Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saint Nicolas 2014-2015

3 mai 2015 7 03 /05 /mai /2015 07:57

Premier tournoi de fin de saison. Quatre matchs de 20' au programme.

1- Contre Lierneux, nous prenons d'emblée le match en main, sur un débordement flan gauche Sam rentre dans le jeu centre au second poteau pour Aubry qui de la tête ouvre le score.(5':0-1)

Le jeu s'équilibre et un oubli de marquage, Lierneux égalise(11' : 1-1). Loin de se décourager, nous repartons vers l'avant et toujours Sam flan gauche change le jeu vers Théo, via Victor qui trompe le gardien d'un tire croisé dans le plafond du but(17' : 1-2). On profite des derniers échanges pour tué le match, sur un dégagement d'Estevan, Nathan va battre le gardien. (19' : 1-3)

2-Contre Odeigne, malgré notre volonté, il nous manque un peu "d'agressivité". Sans compter que durant tout le match, les contre nous serons défavorable. 5', plusieurs contre favorable à Odeigne et ouverture du score 0-1. Idem 2' plustard, 0-2. Alors que nous reprenons le match en main, un oubli de marquage et l'attaquant adverse va tromper Estévan.(10' 0-3). On continue de pousser, et sur un long dégagement d'Estévan, sam va réduire la marque(15' : 1-3). On pousse, Nathan a la possibilité de réduire le score et frappe en force au lieu de placer le ballon, on laisse passer notre chance. Sur le contre, Odeigne tue presque le match (19': 1-4). Et à la fin du match Nathan va se racheter sur une combinaison depuis la défence. (20' : 2-4)

3- Match de classement, nous avons terminé 2eme nous jouerons pour le classement de la 5eme à la 8eme place d'abord contre Vaux-Noville. On veut terminer en beauté et dés la 2eme minutes Samuel flan droit rentre dans le jeu et d'un tir croisé ouvre le score(1-0) A la 8', phase confuse devant le goal, Nathan touche du bois. En suite sur un tir de Milo, le gardien repousse et Sam suit pour la mettre au fond(11' : 2-0). Il n'y en a que pour Ferrières, 12' Liam dévie joliment mais le gardien dans un réflexe incroyable évite le goal.

4-Dernier match contre Bastogne, le niveau est bien meilleur de part et autre, à la 3' un ballon traine devant le goal et on ne se dégage pas, (0-1). On remonte bien le ballon mais on oublie trop souvent l'attaquant qui ne se laisse pas prier pour battre Estévan(8' : 0-2). A partir de ce moment, on pousse la défence adverse en à plein les pieds, à la 15' Nathan tire sur le piquet et Théo qui à bien suivi reduit la score(1-2). Malheureusement, sur un contre très rapidement mené, Bastogne va inscrire sont 3eme but(18' : 1-3). Mais on sait qu'on peut encore revenir, et c'est au tour de Milo qui après une combinaison Achile, Samuel, Théo pour tromper le portier(19' : 2-3) Durant la dernière minute, nous aurons encore la possibilité d'égaliser pour accéder au pénaltis, mais il nous manqueras 2-3 minutes.

On terminera donc 6eme sur 12.

Beau tournoi, bonne ambiance, il n'a manqué qu'une chose, éviter de trop porter le ballon.

BRAVO AUX BENJAMINS QUI REMPORTE LE TOURNOI !!!!!!

Equipe : Estevan Schipers, Achile Capitaine, Aubry Gabriel(1), Pierre Stoffen, Milo Wellekens(1), Liam Bertrand(C), Samuel Counasse(3), Clément Raes, Victor Ponsard, Théo Kersten(2), Nathan Gilson(2)